Общество // 04.03.2015
225 осужденных в Липецкой области находятся под электронным контролем

225 осужденных в Липецкой области находятся под электронным контролем

В Липецкой области с 2011 года действует система электронного контроля над осужденными приговоренным к ограничению свободы, а также лицам, которым выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области, сейчас под электронным контролем находятся 225 человек.

Осужденные или обвиняемые, к которым применена мера ограничения свободы или домашний арест порой пытаются избавиться от электронных «браслетов». Однако ущерб от потери или порчи браслетов ложится на самих подследственных и осужденных. Всего за время действия программы по ограничению свободы с помощью мобильных устройств браслеты теряли и портили 30 раз. В 28 случаях суды уже приняли соответствующие решения, в 2-х дела находятся в суде. Стоимость ущерба высчитывается с осужденных. Иски - на разные суммы, в зависимости от причиненного ущерба в каждом конкретном случае. Стоимость всего комплекта слежения составляет 120 тысяч рублей, сам же браслет стоит 12 тысяч рублей.

Электронный браслет, при помощи которого ведется контроль, прикрепляется к ноге. Лицам, которые взяты под электронный контроль, предписывается использовать только определенный маршрут, к примеру - от дома до места работы и обратно. Им запрещено бывать в увеселительных заведениях, выходить и выезжать за пределы своего населенного пункта, где они проживают, и с 22.00 до 6.00 часов утра находиться в собственном жилище.   


Комментировать    Версия для печати